Альтмеры (ESO)

Материал из online.elderscrolls.net
(перенаправлено с «Altmer (ESO)»)
Перейти к: навигация, поиск


Background-eso-races-he.jpg
Eso-icon-HE.png
Eso-img-races-he.png


Пассивные расовые способности
528731.png Highborn
(Высокое происхождение)
Увеличивает скорость получения опыта в навыке Посох разрушения на 15%. Увеличивает получаемый опыт на 1%.
528661.png Spellcharge
(Зарядка заклинаний)
Увеличивает восстановление магии на [3 / 6 / 9]%.
528493.png Gift of Magnus
(Дар Магнуса)
Увеличивает максимальный запас магии на [4 / 7 / 10]%.
528495.png Elemental Talent
(Талант к стихиям)
Увеличивает ваш огненный, морозный и электрический урон на [2 / 3 / 4]%.


Высшие эльфы, или, как их ещё называют, Альтмеры считают себя самой развитой из всех рас. Прибыв на Тамриэль тысячи лет назад с берегов Древнего Альдмериса, они видят себя, вполне возможно обосновано, правящей расой Тамриэля.


Альтмеры — высокоразвитая нация, известная своей неподражаемой архитектурой и огромными библиотеками, полными исторических и художественных произведений. Интеллигентные и утончённые, они по праву слывут самыми могущественными магами Тамриэля. Именно высшие эльфы, под предводительством королевы Айрен, держат бразды правления Альдмерского Доминиона.


Предпочитая жить в изоляции, в большинстве своём оставаясь в приделах острова Саммерсет, эльфы покидают свою родину только в случае крайней угрозы их землям.


Во времена смуты народ нуждается в стабильности, которая вернёт им уверенность в завтрашнем дне. Нет ничего более стабильного чем эльфы.

Айрен — непредвиденная королева

Некоторые лесные эльфы и каджиты, что обучаются у нас, ошибочно считают, что не все альтмеры Саммерсета преданны нашей великой королеве Айрен — какое заблуждение! Наши новые союзники по Альдмерскому Доминиону только начали приобщаться к нашей старинной культуре и традициям, и свойственная для нас изощрённая манера речи, как это иногда бывает, могла сбить их с толку. Мною было решено описать историю нашей любимой королевы в простой и понятной даже для них форме.


Общеизвестно, что альтмеры являются прямыми потомками божеств, создавших Нирн, и благороднейшие среди нас — королевская семья Алинора. Его Величество король Хайделит, отец Айрен, был мудрым правителем островов Саммерсет. Он претворил в жизнь лучшие традиции эльфийской церемониархии, основывая каждое своё государственное решение на текстах из Свитков Традиций.


Во время, предписанное Свитками, король Хайделит и его жена Кайнледи Тьюйнден зачали ребёнка, названного по велению Традиций Айрен. Принцесса Айрен родилась в 555 году Второй эры, пятого дня месяца Второго зерна. Это очень благоприятная дата, но чтобы осознать всю её значимость, нужно быть альтмером, так что я не буду отягощать вас разъяснениями. Впрочем, поверьте мне на слово: Саммерсет, Ауридон и Артиум праздновали рождение Айрен целых пятьдесят пять дней.


Айрен, как и предсказывали, стала беспокойной и неуёмной, словно время, в которое она была рождена. Она обладала живым умом и без труда осваивала преподаваемые ей уроки, так что было решено отказаться от традиционного подхода к её обучению ещё когда она была совсем юной. Иногда занятия настолько её захватывали, что она исчезала, и некоторое время её никак не могли отыскать; возвращалась же она с новыми специфичными знаниями и выдающимися умениями.


В 563 году, в один из дней месяца Вечерней звезды вся королевская семья Алинора собралась в Хрустальной Башне, чтобы отпраздновать поступление Айрен в Лабиринт Сапьярхов. Там ей предстояло изучать королевские Традиции высоких эльфов и принципы церемониархии в течение надлежащих 3555 дней. Но на пути от дворца к Башне Айрен исчезла, и её не смогли разыскать даже после самого тщательного расследования, проведённого юстициарами. Однако, Сапьярхи обратили внимание на множество загадочных знамений, которыми была полна ночь исчезновения Айрен: созвездие Леди словно ехало верхом на созвездии Коня, сферы Великого Планетария закружились в обратном направлении, а на вершине статуи Топала Исследователя нашли молодого орлёнка.


Престолонаследником Алинора объявили принца Неймона, следовавшего за Айрен по старшинству; в 565 году он поступил в Лабиринт Сапьярхов. Подобно своему отцу, Неймон был истинным церемониархом, получавшим, как казалось, искреннее удовольствие от соблюдения традиций и обязанностей, предписанных ему как наследнику. Когда в 580 году душа короля Хайделита отошла в Этериус, принц Неймон немедленно начал готовиться к восьмидесятивосьмидневной Литургии коронования, после которой он должен был занять место своего отца.


Но однажды, как соблаговолил божественный промысел, произошло непредвиденное! Из порта Велин в Валенвуде пришли новости, что принцесса Айрен направляется в Аурдион на лебедином корабле! Обескураженные члены Совета Алинора поспешили к Фёстхолду, чтобы поприветствовать её, и успели как раз к её прибытию. Принцесса Айрен провозгласила, что она, будучи самой старшей из наследников, готова занять трон Алинора. Верховный юстициар подтвердил, что ей принадлежит это право, и королева Айрен была коронована седьмого числа месяца Начала морозов 580 года.


Некоторые из вас, должно быть, слышали абсурдные слухи о странствиях принцессы Айрен вдали от Саммерсета: будто бы она была первым помощником капитана пиратского судна из Анвила, выдала себя за тёмную эльфийку, чтобы прочесть Свитки Индиго в застенках Некрома, будто бы она превзошла самих Дервишей из Рихарда в их танце с клинками или даже на спор перепила королеву Виндхельма Мэйбьярн Огневолосую. Заверяю вас, что все эти сказки — не более чем чей-то нелепый вымысел: наша королева в свойственной ей независимой манере готовилась к восхождению на престол, посвятив себя изучению Традиций и церемониархии.


Став королевой, Айрен новаторски отнеслась к принципам управления нашими дивными землями. Однако, каждый из числа Сапьярхов поддерживает её нововведения, потому что это было предсказано ещё в момент её рождения. Так что, как вы видите, Айрен — неоспоримая королева Островов по праву, как это и должно быть.


Автор: Танион, грандмастер Коллегии альдмерского наследия.