Бретонцы (ESO)

Материал из online.elderscrolls.net
(перенаправлено с «Breton (ESO)»)
Перейти к: навигация, поиск


Background-eso-races-br.jpg
Eso-icon-BR.png
Eso-img-races-br.png


Пассивные расовые способности
528587.png Opportunist
(Приспособленец)
Увеличивает скорость получения опыта в навыке Легкие доспехи на 15%. Увеличивает получаемые очки альянса на 1%.
528493.png Gift of Magnus
(Дар Магнуса)
Увеличивает ваш максимальный запас магии на [4 / 7 / 10]%.
528593.png Spell Resistance
(Сопротивление магии)
Повышает вашу сопротивляемость заклинаниям на [x].
528495.png Magicka Mastery
(Магическое мастерство)
Снижает затраты магии на способности на [1 / 2 / 3]%.


На протяжении долгого времени население государства Хай-Рок находилось под пятой Альтмерский захватчиков. Эльфийская кровь до сих пор бежит по венам детей Хай Рока, предавая бретонцам интуитивное понимание магических дисциплин.


Темпераментные и эксентричные, интеллегентные и находчивые, бретонцы известны как талантливые ремесленники, находчивые торговцы, галантные кавалеры и изобретательные волшебники. Не мудрено, что этот народ являются сердцем Даггерфольского Ковенанта.


Однако они также могут быть крайне высокомерными и вспыльчивыми. Не смотря на то что большинство их истории состоит из рассказов о междоусобных войнах среди княжеств Хай Рока, большинство бретонцев следует заветам Восьми божеств и предпочитает процветание воинской славе.


Годы междоусобных войн сделали из них мастеров дворцовой интриги. Так что, если бретонец обратится к вам с просьбой помочь найти его потерянный кинжал, то не стоит тратить время на поиски — он у вас в спине.

Нортпойнт: положение дел

Этот доклад о городе Нортпойнт и о его первом благородном доме Дорел составлен по приказу непосредственно Его Величества верховного короля Эмерика после тщательного исследования. Я, канцлер Регина Труавуа из департамента внутренних дел, лично наблюдала за работой и подтверждаю точность всей собранной здесь информации.


Для начала немного истории в качестве предисловия. Капитан Ирик Флоудис, предприимчивый бретонский торговец, обслуживающий в летний период судоходный маршрут из Даггерфола в Солитьюд, основал Нортпойнт в 9 столетии Первой эры. Ирик понимал, что хотя эти берега не образуют идеальной гавани, но глубина морской воды позволит без труда принимать большие корабли. Само место, расположенное на середине торгового пути, на редкость удачно подходит в качестве промежуточной остановки, где бы торговые суда могли пополнить запасы, починиться или укрыться от бури. Он построил в Нортпойнте доки, отличную якорную стоянку, назвав потом порт этим же именем.


Вскоре после сооружения доков к востоку от строящегося порта захода, на высотах Дорелар, под надзором капитана Флоудиса стали возводиться склады и небольшая крепость. Прошло совсем немного времени, как город закипел бурной жизнью, и Флоудис, осознав успех своего поначалу рискованного предприятия, взял название горы в качестве новой фамилии. Вместе с родственниками он продолжал развивать судоходную деятельность, но также продолжал наращивать вложения в порт и окрестные земли, постепенно сдавая отдельные участки в аренду фермерам и обретая тем самым новый источник дохода.


Большую часть Первой эры семья продолжала заниматься тем же делом, став предприимчивыми торговыми королями, принёсшими подлинное процветание всему Хай Року. В 1Э 1029 году, когда императрица Хестра присоединила Хай Рок к Первой империи, Дорелы получили баронство. С тех пор богатство Дома Дорел и самого Нортпойнта то росло, то убывало вместе с оживлением и затиханием торговли на северо-западном побережье.


В 24 столетии Дорелы продолжили набирать достаток и власть, когда несколько их поколений единолично правили Шорнхельмом. Это обстоятельство закрепилось в самосознании семьи на последующие столетия, и сегодня по-прежнему Дорелы считают себя истинной знатью Ривенспайра. Это также привило им вкус к политическим интригам, который в сочетании с их вечно амбициозным духом заставляет считаться с этим домом. Нынешний барон Дома, Алар, обладает значительной властью как один из триумвирата благородных людей, которые правят Ривенспайром с момента падения Рансера. Вместе с вождями Дома Монклер и Дома Тамрит, Алар Дорел присягнул верховному королю, надеясь завоевать однажды право стать единственным королём Шорнхельма.


В последнее время Дом Дорел обрёл невероятную мощь в морском деле и торговле. Барон и баронесса содержат в Шорнхельме большой особняк и принимают активное участие во всех делах двора. Имущество в Нортпойнте оставлено на других родственников, хотя общий контроль за теми землями остаётся для Дома в приоритете. В настоящее время молодой, но очень способный лорд Эллик, сын барона Алара, управляет семейными владениями вокруг Нортпойнта, пока его отец служит при дворе и состоит в триумвирате.


Дорелы хорошо разбираются в военном искусстве и политике, а их торговые традиции обеспечили им уровень благосостояния, редкий в общественных кругах Ривенспайра. Дом Дорел наладил тесные связи с торговцами из Солитьюда. И это, как они всегда указывают, не имеет ничего общего с политикой бряцания оружием — для Дорелов это просто удачный бизнес.


После изучения всех трёх благородных домов Ривенспайра, составляющих правящий триумвират, я рекомендую менее всего доверять Дому Монклер и вести себя с ними осторожно при любом контакте — по-настоящему они преданы только собственным честолюбивым стремлениям. Дом Дорел, с другой стороны, имеет такие же амбиции, но при этом, похоже, ещё и определённую степень уважения и любви жителей, редко выказываемой в отношении к Монклерам (которые отчаянно гордятся своим родством с Рансером). Дом Тамрит в то же время всегда был лоялен и дружественен к Вэйресту. Однако графиня сравнительно недавно возглавила Дом, и в этой новой для себя роли может быть пока не готова возложить на себя ещё большую ответственность.