Данмеры (ESO)

Материал из online.elderscrolls.net
(перенаправлено с «Dunmer (ESO)»)
Перейти к: навигация, поиск


Background-eso-races-de.jpg
Eso-icon-DE.png
Eso-img-races-de.png


Пассивные расовые способности
528777.png Ashlander
(Эшлендер)
Увеличивает скорость получения опыта в навыке Парное оружие на 15%. Снижает урон от нахождения в лаве на 50%.
528659.png Dynamic
(Энергичный)
Увеличивает ваши максимальные магию и запас сил на [2 / 4 / 6]%.
528587.png Resist Flame
(Сопротивление огню)
Увеличивает ваш максимальный запас магии на [1 / 2 / 3]% и сопротивляемость огню на [x].
528763.png Destructive Ancestry
(Разрушительные предки)
Увеличивает ваш огненный урон на [3 / 5 / 7]%. (Со 2 ранга) Увеличивает ваш морозный и электрический урон на [1 / 2]%.


Тёмные эльфы Морровинда известны своим высокомерием и взрывным темпераментом. Однако они ревностно следуют заповедям Трибунала Альмсиви — богов воплоти.


В течение веков родина тёмных эльфов неоднократно подвергалась вторжениям со стороны акавирцев и нордов. Горький опыт конфликтов сделал из данмеров закаленных в боях воинов, а пытливый склад ума и железная дисциплина, прививаемая с детства, позволили развить опасные магические таланты.


Подобно всем эльфам, данмеры могу жить очень долго, а обиды они помнят и того дольше. Не стоит ссориться с темным эльфом — Тамриэль рискует показаться вам слишком тесным.

Великие Дома и их использование

Живя в Эшленде, вы привыкнете к тому, что жизнь здесь не сахар. Разъяренные квама, ядовитые грибы, потомственные разбойники – смерть поджидает вас на каждом шагу. Не позволяйте ей взять свое.


Я собрал несколько заметок о Великих Домах темных эльфов. Использовать их или нет — решать вам. Только не плачьтесь потом Телю, если попадёте в караван рабов Дрес.


Дом Индорил

Если вы находитесь где-либо у южного берега Внутреннего моря, скорее всего, там заправляет Дом Индорил. Псы Алмалексии контролируют самый могущественный дом в регионах Стоунфоллз и Дешаан. У Дреса есть деньги, у Редорана – войска, но не дайте ввести себя в заблуждение. Духовная власть Эшленда в руках у синих шапок.


Вы видели их герб? На нем изображены крылья, позволяющие им парить над вами. Так они и смотрят на нас: сверху вниз. Далеко сверху. Войска Стоунфолза – одни из самых могущественных в области, а индорильский герой войны Танвал стоит во главе их.


Любителям наживы: прежде чем что-то делать, подкупите индорильских воинов. Их влияние очень велико. Даже не пытайтесь нападать на храмы Эшленда. Они подобны крепостям. Каждый в одеянии Индорила имеет серьезное влияние в Стоунфолзе и Дешаане. Ищите более легкие цели.


Дом Редоран

Долг. Честь. Идиотизм. Редоран в глазах простолюдинов пытается преподнести себя как лучших полководцев Пакта. Если вы встретите группу офицеров Пакта, они сразу захотят доказать вам, что самые впечатляющие шапки принадлежат их доблестному дому.


В действительности же все несколько иначе. Воины в красных шапках действительно руководят войсками Пакта, но не превосходят в этом остальных. Аргонианские разведчики и нордские берсерки также командуют множеством войск. Почему же знать Редорана старается об этом не распространяться? Потому что они больше всех недовольны подписанием Пакта. Их военное мастерство несколько меркнет на фоне скрытности аргониан и отваги нордов.


Одна из их пословиц гласит: «Жизнь трудна. Судите, терпите, соответствуйте. Беззаботная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой». Это все действует до тех пор, пока не придут народы с иными взглядами. Тогда настает время выдумывать и хвастаться перед рядовыми обывателями.


Любителям наживы: воины Редорана лишены чувства юмора, зато преисполнены жадности. Предложите любому из них достаточно золота, и он продаст родную мать. Никогда не оскорбляйте редоранца в лицо. Обливион побери, вообще никогда не оскорбляйте редоранца. Разговаривать они любят кулаками. Если вы собрались обчистить чьи-то карманы, члены Редорана – прекрасные цели. Но заранее позаботьтесь о путях для отступления, а то отправитесь к Троим раньше, чем планировали.


Дом Хлаалу

Протяните руку Хлаалу. Они действительно поддержали переговоры, когда дело дошло до объединения Пакта. Однако они сделали это не потому, что питают симпатии к нашим старым врагам и рабам. Нет, просто грандмастер Хлаалу умнее большинства других. Протянутая рука уменьшает вероятность увидеть кинжал за спиной. Не так ли?


Хоть верховенство и удерживает Индорил, Хлаалу змеиной хваткой держится за Дешаан. Нарсис – один из самых больших их городов, и даже в Морнхолде у них множество влияния. К югу от Стоунфолза везде разбросаны плантации и таверны Хлаалу. Большинство строителей используют одни и те же планы раз за разом. Поэтому если вы узнаете местонахождения тайников в одной из таверн Хлаалу, вы узнаете их и во всех остальных.


Любителям наживы: воины Хлаалу в Дешаане чувствуют себя как матки квама. Используйте это против них. Вне Дешаана члены Дома Хлаалу ведут себя так, как будто попали в пепельную бурю. Неважно, где вы увидите их, желтые шапки будут хорошим знаком. Возьмите с них все, что сможете.


Дом Дрес

Вы наверняка считаете, что знаете о Дрес все? Бессердечные работорговцы с жесткой иерархией? Высокомерная знать, которая продаст вас при первом же знакомстве?


По большому счету вы правы. «Не переходить дорогу Дрес», — вот что будет самым полезным советом. Я слышу ваши слова, — «Но Тель, у них же больше золота, чем они могут потратить». И вы снова правы. На среднестатистическом господине Дрес так много украшений, что это введет в искушение самого сдержанного карманника.


Но держите свои проворные пальцы при себе, мой друг. Правосудие Дрес не полагается на ординаторов или местную стражу. Перейдете дорогу Дрес и вы труп или раб на плантации.


Любителям наживы: все монеты останутся в тугом кошельке рабовладельца. Не переходите дорогу Дрес.


Дом Телванни

Единственная положительная черта этого дома магов: весь этот пакт им до гуара. Их волнует только их священное побережье Телванни. Как только был сформирован Пакт, они быстро обернулись в свои мантии и вышвырнули воинов всех других домов, которых смогли найти. Они не дружат ни с ящерами, ни с нордами. Они лишнего шага не сделают, дабы спасти жизнь грандмастеру другого дома. Коротко говоря, они — классические маги, отгородившиеся от мира за стенами башен.


Прочая информация о них тоже не станет хорошей новостью. Они пашут почти как рабы Дрес. Чтобы стать знатью в Доме Телванни, нужна серьезная сила. Один косой взгляд на хорошо одетого человека в коричневой шапке — и в ваше лицо полетит огненный шар. Они ценят магические сокровища так же, как и книги, за которые вы не дали бы даже кусок черствого хлеба.


Любителям наживы: даже гнев даэдра не заставит меня напасть на башню магов, но если вы решили покинуть Нирн, я советую обзавестись броней с зачарованием против огня и мороза. Затем следите за башней как можно дольше. Если место защищено магией, рано или поздно маг выйдет, чтобы обновить защиту. На улице справиться с ним у вас будет больше шансов, но исследуйте добычу осторожно. Некоторые сокровища имеют свою собственную встроенную защиту.


Автор: Тель Верано