Каджиты (ESO)

Материал из online.elderscrolls.net
(перенаправлено с «Khajiit (ESO)»)
Перейти к: навигация, поиск


Background-eso-races-kh.jpg
Eso-icon-KH.png
Eso-img-races-kh.png


Пассивные расовые способности
528505.png Cutpurse
(Карманник)
Увеличивает скорость получения опыта в навыке Средние доспехи на 15%. Увеличивает шанс успешной карманной кражи на 1%.
528603.png Nimble
(Шустрый)
Увеличивает восстановление здоровья на [6/ 13 / 20]% и восстановление запаса сил на [3 / 6 / 10]%.
IS Khajiit Stealthy.png Stealthy
(Скрытность)
Снижает радиус обнаружения вас в режиме скрытности на [1 / 2 / 3] м. Увеличивает ваш урон, наносимый из режима скрытности, на [3 / 6 / 10]%.
IS Khajiit Carnage.png Carnage
(Кровавая бойня)
Увеличивает рейтинг критического удара оружием на [2 / 5 / 8]%.


Кошкообразные Каджиты Эльсвейра — это спокойный и рассудительный народ. Они не любят лишней суеты, предпочитая проводить свои дни в прохладной тени, подальше от палящего солнца их родины. Не смотря на кажущуюся медлительность, они прирожденные акробаты, а их движения полны грации и непринужденности. Их изощрённый ум и гедонистические взгляды на жизнь ни в коем случае не умаляют их свирепости на поле боя. Каджиты по праву считаются сильной рукой Альдмерского Доминиона.


В последние годы численность Каджитов значительно уменьшилась по причине катастрофической эпидемий Кнахатенского Гриппа. Они чувствую себя в долгу пред Королевой Высших эльфов Эйренн, за ту неоценимую помощь в восстановлении порядка из хаоса, образовавшегося впоследствии эпидемии.

Некоторые из Каджитов больше походят на кошек, некоторые меньше. Свою невероятную биологию каджиты объясняют воздействием джа-Ха'джей "Лунной Решетки" согласно которой разнообразие форм Каджитов зависит от того, под какой из фаз двух лун они рождаются.

У Каджитов весьма необычный взгляд на концепцию «личного имущества»: они её полностью игнорируют.

Лунные коты и их Танец

Бесшерстный ученый родом из далекой пустыни явился в нашу пустыню и сказал: «Я хочу узнать правду о каджитах».


Матерь клана ответила: «Лишь только одну? Не слишком-то ты любопытен, бесшерстный ученый».


Бесшерстный ученый пристально поглядел на Матерь Клана через маленькие стеклышки на своем носу и наконец сказал: «Я хочу узнать о формах каджитов. Правда ли, что на них влияют фазы лун, под которыми вы рождаетесь?»


Матерь клана ответила: «Разумеется, бесшерстный ученый. Например, я родилась при нарастающем Джоуд и новом Джоун и стала ом-ратом. А моя дочь родилась при нарастающем Джоуд и полном Джоун, так что она стала сенч-ратом. И ничем мы теперь не похожи друг на друга».


Ученый поглядел поглядел на мать, потом на дочь и заметил: «А мне кажется, что вы очень похожи».


Матерь клана отозвалась: «Ах да, я слышала, что у тех, кто ходит с круглыми зрачками, плохо со зрением. Очень досадно».


Бесшерстный ученый озадаченно поскреб подбородок и продолжил: «Мне хочется узнать о так называемой Лунной Сети. Правда ли, что каждый момент вашей жизни связан с фазами лун?»


Матерь клана ответила: «Разумеется, бесшерстный ученый. Сейчас и Джоуд, и Джоун новые, так что сегодня сутай, и мы не перемешиваем похлебку противосолонь*».


Бесшерстный ученый на мгновение задумался и догадался: «Как в ретроградном движении? Но ведь как раз так ты сейчас мешаешь свой суп!»


Матерь клана покачала головой: «Это только кажется. Видимо, твои глаза видят только с одной стороны? Очень досадно».


Бесшерстный ученый поправил стеклышки на своем носу и вздохнул: «Ладно. Замечательно. Расскажи мне о Танце Двух Лун. Правда ли, что в полночный час каджиты танцуют под светом лун?»


Матерь клана ответила: «Разумеется, нет. Мы танцуем и наслаждаемся Танцем Двух Лун каждый час».


Бесшерстный ученый возразил: «Вы не танцуете, а сидите у костра. Скажите мне, когда вы соберетесь танцевать, и я станцую вместе с вами».


Матерь клана ответила: «Моя дочь и я танцуем лунный танец прямо сейчас, но раз у тебя нет хвоста, то ты не сможешь танцевать вместе с нами. Очень досадно».


Бесшерстный ученый нахмурился и произнес: «Что же, будь посему. Расскажи мне тогда о ваших поверьях про луны — я слышал, они весьма занятны».


Матерь клана ответила: «Как пожелаешь. Однажды Нирни попросила Лорхаджа сотворить дом для ее детей, и Лорхадж внял ее мольбе. Но сердце его было наполнено тьмой, и дом Нирни обернулся темницей. И тогда дети Фадомай вырвали сердце Лорхаджа из его груди и спрятали глубоко в Нирни, а тело Лорхаджа швырнули к Лунам. Но оно не смогло перелететь Луны, потому что Лорхадж не знал Первого Секрета. И теперь тело Лорхаджа — это Мертвая Луна в Лунной Сети, видишь ее, вот там?»


Бесшерстный ученый внимательно посмотрел на небо и отозвался: «Но я не вижу никаких лун, и Массер, и Секунда сейчас новые. На что ты мне указываешь?»


Матерь клана сказала, «Ах, бесшерстный ученый, Матерь клана снова забыла о твоих глазах». Она вздохнула, вильнула хвостом, покачала головой и сказала: «Очень досадно».


  • Противосолонь (что означает «против движения солнца», «против часовой стрелки») переводится на английский язык как «withershins» или «widdershins». Здесь же в оригинале в речи Матери Клана употреблена игра слов: «winter-shines».


Источник: Приписывается матери клана Анисси