Норды (ESO)

Материал из online.elderscrolls.net
(перенаправлено с «Nord (ESO)»)
Перейти к: навигация, поиск


Background-eso-races-nr.jpg
Eso-icon-NR.png
Eso-img-races-nr.png


Пассивные расовые способности
528565.png Reveler
(Гуляка)
Увеличивает скорость получения опыта в навыке Двуручное оружие на 15%. Увеличивает длительность любого выпитого напитка на 15 минут.
528603.png Stalwart
(Крепыш)
Увеличивает максимальный запас сил на [2 / 4 / 6]% и восстановление здоровья на [6 / 13 / 20]%.
528591.png Resist Frost
(Сопротивление холоду)
Увеличивает ваш максимальный запас здоровья на [3 / 6 / 9]% и сопротивляемость морозу на [x].
528549.png Rugged
(Прочность)
Снижает получаемый вами урон на [2 / 4 / 6]%.


Легенды нордов Скайрима полны рассказов о бесстрашных героях, которые, невзирая на холод и бурю, смело идут напролом для того, чтобы сразить вечных врагов человечества — эльфов. Каждый норд в детстве мечтает стать героем, достойным собственного эпоса.


Когда-то нордам удалось завоевать бoльшую часть Тамриэля, по этой причине они до сих пор, в некоторой степени, считают, что призваны править. Им удалось сломить власть айледов, практически изгнать альтмеров из Хай Рока и захватить большую часть Рейсдана, нынешнего Морровинда.


Норды превосходно владеют практически любым оружием. Они скоры на гнев, хвастливы и крайне сильны. Эти прирождённые воины, чья свирепость в бою устрашает противников, ведомые вперёд отвагой и презирающие малодушие, всегда находятся на острие атаки войск Эбонхартского Пакта.


И если вы хоть немного заботитесь о своем здоровье, постарайтесь оказаться как можно дальше от разъяренного норда, прежде чем дела примут... «эпический» оборот.

Норды Скайрима

Дети Скайрима — мой народ, моя гордость...


Уважаемый читатель. Меня зовут Хротмунд Волчье Сердце, и я норд. Но что более важно, я — норд, родившийся и выросший на скайримской земле. Я пишу эту книгу в отчаянной надежде на то, что остальные жители Тамриэля узнают мой народ так, как он того достоин, и эту провинцию разглядят по-настоящему — как край неповторимой красоты и культуры.


Кое-что из того, что вы знаете, вполне соответствует истине. В телесном плане мы, норды, производим довольно внушительное, даже импозантное впечатление — высоким ростом, крепкой костью, сильной плотью. Волосы наши часто светлы, и по старому обычаю мы нередко заплетаем их в косицы. Зачастую мы облачены в шкуры зверей, ибо Скайрим изобилует ими, и глупо было бы нам не воспользоваться столь доступным даром природы. Дочитав до этого момента, вы уже наверняка шокированы силой моих слов и грамотностью северного «дикаря». О да, многие норды умеют и читать, и писать. Мой отец начал обучать меня премудростям грамоты, когда я еще под стол пешком ходил, так же делал его отец и отец его отца. Однако достоинств у детей Скайрима премного, и одним мастерством словес они не ограничиваются. Ибо мы еще и ремесленники, и века научили нас умению обращаться со сталью не хуже, чем скульптор обращается с глиной.


Истинно говорю, что своими глазами видел, как приезжие из Хай Рока и Сиродила прослезились от изумления при виде клинков, что выковали в огне Небесной кузницы и отточили до превосходной смертоносности благословенные богами руки клана Серая Грива. Но как такое может быть, спросите вы? Как на подобные достижения способен народ, еще толком не выбравшийся из грязи и снега? Вот и опять провинциальные предрассудки заслоняют истину.


Города Скайрима служат очевидным свидетельством искусности и мастерства нордов. Из них главные — Солитьюд, вотчина верховного короля и столица провинции; Виндхельм, древний и славный, сокровище снегов; Маркарт, высеченный из цельной скалы в давно ушедшие века; Рифтен, укрытый золотистыми тенями Осеннего леса, где вдоволь вкусной рыбы и меда; и Вайтран, построенный вокруг зала Йоррваскр, где обосновались благороднейшие Соратники и легендарная Небесная кузница.


Вот теперь-то, уважаемый читатель, ты узнал все сполна. Мы, норды, воплощаем все, что вы о нас воображали — и гораздо больше того. Но да не будет эта книга вашим единственным проводником к правде. Садитесь в карету или на корабль и отправляйтесь на север. Узрите Скайрим собственными глазами. Увидьте его таким, каким мы, норды, видим его с той поры, как боги впервые вылепили мир.