Редгарды (ESO)

Материал из online.elderscrolls.net
(перенаправлено с «Redguard (ESO)»)
Перейти к: навигация, поиск


Background-eso-races-rg.jpg
Eso-icon-RG.png
Eso-img-races-rg.png


Пассивные расовые способности
528721.png Wayfarer
(Путник)
Увеличивает скорость получения опыта в навыке Одноручное оружие и щит на 15%. Увеличивает длительность эффектов любых съеденных блюд на 15 мин.
528671.png Exhilaration
(Оживление)
Увеличивает восстановление запаса сил на [3 / 6 / 9]%.
528551.png Conditioning
(Атлетизм)
Увеличивает максимальный запас магии на [4 / 7 / 10]%.
IS Redguard Adrenaline Rush.png Adrenaline Rush
(Выброс адреналина)
Ваши атаки ближнего боя восстанавливают [1 / 2 / 3]% ед. запаса сил. Перезарядка: 5 с.


Темнокожие редгарды прибыли на Тамриэль после того как их родной дом, Йокуда, был уничтожен глобальным катаклизмом, отправившим большую часть континента на морское дно. Выжившие беженцы были вынуждены искать пристанища среди негостеприимных пустынь Хаммерфела.


Сегодня редгарды, это талантливые и атлетичные воины, который словно рождены для поля боя. Их культура базируется на сохранении древних традиций и противостоянии суровым природным условиям. Они ценят честь и достоинство превыше всего, совмещая уважение к ко всему божественному с недоверием к магии.


Не смотря на то что их столица находится в торговом порту Сентинеля, их корни уходят глубоко в пески пустыни Алик’р. В юности, каждый редгард должен пройти ритуальное испытание среди безлюдных просторов Алик’ра, для того чтобы проверить свою выносливость и дисциплину. И только сильнейшим дано вернутся назад.


Но и потом редгардские войны неустанно тренируются, постоянно оттачивая своё мастерство и инстинкты, ибо, как говорится в одной известной поговорке, «Лучшая техника боя — техника выживших» (Гайден Шинджи).

Сентинель, жемчужина Алик’ра

Узнай, о принц, как во времена Ра Гада перебрались Предшественники в Хаммерфел с обречённой на гибель Йокуды. Достигнув сначала Хегата и избавив его от такой напасти как зверолюди, позже расселились они по берегам, там, где нашлись удобные гавани и оазисы с колодцами.


К северу и западу направили моряки-воины сановника Яхуба свои большие корабли, что вышли из Акос Касаза и обогнули мыс Шира. Здесь выпало Яхубу первым из Ра Гада созерцать залив Илиак, и он нашел его достойным похвалы, и возвеличил его достоинства, и поклялся, что берега его отныне станут ему домом.


На рассвете семнадцатого дня месяца Второго зерна, когда корабли Яхуба плыли навстречу созвездию Коня, дозорный прокричал, что видит место, пригодное для стоянки. И Яхуб окинул это место взором, согласился и повелел: «Эта гавань будет принадлежать нам, потому как мы завладеем ей. И я нареку её Сентинель в честь того, кто первый обнаружил её».


В те дни в Сентинеле (хотя под этим именем он прославился позже) стоял уже порт, и порт этот посещали низкорослые эльфы и люди, которые жили в согласии с эльфами. Берега были зелены от листьев деревьев: гранатовых, фиговых и оливковых, и люди сановника смотрели на это, и голод побуждал их сойти на берег, несмотря на угрозы и крики портовой толпы.


Но когда Яхуб ступил на берег, окружённый своими моряками-воинами в остроконечных шлемах и со сверкающими мечами в руках, толпу взял испуг, и вопрошали из неё угодливо и раболепно: «Что вы сделаете с нами, о могучие поющие мечи? Не погубите нас, потому как мы не причинили вам вреда».


И Яхуб сказал им: «Нет, хотя истинные боги вам неведомы, и ритуалы ваши нечестивы, я не истреблю вас. Я замыслил построить дворец высоко над берегом, а такой труд не подобает исполнять моим благородным морякам-воинам. Посему вы останетесь жить, но станете каменотёсами и каменщиками, и слугами в моём доме».


Вот так был основан подлинный порт Сентинеля. Портовый сброд нашёл себя в новой работе, и они возвели стены, и построили рыночную площадь и дворец Яхуба. Дворец получил славное имя Самаруик, и легенды гласят, что с той поры самые могущественные короли и королевы вершили судьбы из него. Венценосцы, прибывшие вслед за Предшественниками, нашли Сентинель достойным местом, и многие из семейства На-Тотамбу осели здесь.


Даже в наши дни, о принц, над городскими воротами всегда развевается знамя с полумесяцем на полотнище. И это знамя сановника Яхуба, ставшее символом Сентинеля, напоминает нам о нём. И каждый семнадцатый день месяца Второго зерна мы преданно славим сановника на празднике Куму Алезер’и Яхуб и делимся гранатами в честь нашего почитаемого предка.


Автор: Азадия Нетаящаяся, певчая птица Сатакалаама